首页 - 媒体聚焦
【红网】“学宪法讲宪法”演讲比赛湖南总决赛结束 4人晋级国赛
发表时间: 2017-10-16 14:53:28 点击次数:

 

第二届全国学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛湖南赛区总决赛在湖南商学院举行,图中为开幕式。

比赛现场。

获奖选手们合影留念。

    红网时刻10月14日讯(记者 孙洁 通讯员 龚志军)《宪法》真的是神秘且陌生,离我们很远的东西吗? 10月14日,在第二届全国学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛湖南赛区总决赛现场上,参赛的选手就结合日常,讲述着小事中《宪法》的大作用。一改以往许多人对《宪法》的固有印象,让“法律”二字接了地气儿。

    比赛现场,参赛选手围绕“学宪法、讲宪法”主题进行了热情洋溢的演讲,用激情饱满的语言讲述了发生在他们身边的关于宪法的故事,阐述了对宪法的认知与理解。选手们时而激情昂扬,时而理性说法,声情并茂,抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委老师的热烈掌声。

    短短五分钟的演讲精彩绝伦,选手们充分展现了湖南省青少年的宪法知识水平。经过一整天的激烈角逐,评委现场打分,来自大学队的谌聪聪等14人,高中、中职组的刘泊含等13人、初中组蔡小麦等13人,小学组张馨予等12人分别获得了一、二、三等奖;来自大学组的江静雪,高中、中职组的徐蕴怡,初中组的彭紫晨,小学组的秦艺睿四人获得了特等奖,将代表湖南省参加全国总决赛。

    第二届全国学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛湖南赛区总决赛由湖南省教育厅主办,湖南省教育法治研究中心和湖南商学院法学与公共管理学院承办。比赛分为大学组、高中组、初中组以及小学组进行。经过前期层层选拔,本次决赛共有来自全省14个地州市的中小学及15所高校共计55支代表队的选手参加。

       链接:http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20171014/1016186.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

更多关于: 宪法 湖南 选手 的新闻