首页 - 媒体聚焦
【湖南日报】58名青少年声情并茂“普法”
发表时间: 2017-10-16 14:50:31 点击次数:

 

    湖南日报10月15日讯(记者 余蓉 通讯员 巢进文 王姣姣)“我是祖国的未来,我为宪法代言。”10月14日,来自全省各市州的58名青少年学生齐聚湖南商学院,参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛湖南赛区总决赛。

    比赛中,同学们结合自身学习经历、感悟和时政热点,从讲宪法故事、说对宪法的认识与体会、论时政热点中的法律常识、谈宪法精神等多个角度,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,声情并茂地展现了当代青年学子对宪法的认识,演讲内容丰富,涉及了青少年权益保护、校园文明生活等贴近生活的题材,具有较强的感染力,赢得阵阵掌声。

    经过激烈角逐,来自怀化市宏宇小学的秦艺睿、长沙市南雅中学的彭紫晨、常德芷兰实验中学的徐蕴怡以及湖南师范大学的江静雪分别获得了小学组、初中组、高中组、高校组特等奖,他们将代表我省参加全国总决赛。



     链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-10/16/content_1254535.htm?div=-1

更多关于: 青少年 湖南日报 宪法 的新闻