首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南商学院党委书记唐亚阳勉励大学生:做有思想的行动者
发表时间: 2017-09-22 10:06:01 点击次数:

 

湖南商学院2017级新生开学第一课开讲现场。

学校党委书记唐亚阳为新同学主讲“做有思想的行动者”。

红网时刻9月20日讯(通讯员 易迎香 李芳 记者 刘怡斌)9月18日晚,湖南商学院2017级新生开学第一课开讲,学校党委书记唐亚阳为新同学主讲“做有思想的行动者”。

“各位2017级的萌新们,在你们眼中大学是什么?为什么要进大学深造?” 唐亚阳围绕着“我从哪里来,我在何处,我该怎么办”三个方面,引导新同学认识学校、认清自我、畅想未来。唐亚阳寄语新生,进入大学首先要有问题意识,要知校、识校、还要融入学校,要了解它的昨天和明天。

“做一个有思想的行动者,做一个思考着的奔跑者。”唐亚阳指出,大学是产生知识和思想的殿堂,大学要靠思想去引领社会,去推动社会发展,是一种责任的担当,作为大学生要有思想,有思考,还要有行动和实践。

近年来,湖南商学院涌现出一批学生典型:如无私奉献、十进麻风村的志愿者陶汝琴;智救落水父女的徐守宝;十八年如一日照顾远征军人遗孀的肖霞和“肖霞号”馨青年孝爱践行团队;致力于创业的拍摄者王祥;一心向上,身残志坚的 “金刚男孩”程双佳……

唐亚阳建议同学们向这些榜样力量看齐,弘扬主旋律,传递正能量。唐亚阳课中还与同学们分享了今年各大高校开学典礼的校长寄语。他表示,每一位校长的开学寄语都值得用心去体会,学会如何去处理好我们与自己、与他人、与自然的关系,从这些语录中能感悟到大学的着眼点在:道、理、学、通、远,即要培养有思想、有道德、全面发展、有远大抱负的学子。

同时,唐亚阳也对17级萌新们的大学生活提出了五点建议和希望,期盼17级萌新们“志向远大,用心规划;自强自律,刻苦学习;创新创业,敢于追梦;悦纳自我,阳光成长;健全人格,独立思考。”

最后,新生代表给唐亚阳送上了精心准备的自绘画像。

链接:http://m.rednet.cn/detail.asp?id=4430895

更多关于: 思想 行动 大学 的新闻