首页 - 媒体聚焦
【邵阳发布】湖南省政府参事柳思维一行来邵阳县做专题调研
发表时间: 2017-07-27 18:41:27 点击次数:

 


   7月25日,湖南省人民政府参事、湖南商学院经济与贸易学院院长、教授、博士生导师柳思维一行来邵阳县,进行大湘西地区扶贫攻坚专题调研县委副书记夏贤钦主持召开专题调研座谈会。县领导刘凯涛、钟经球、杜焱等参加会议。

 柳思维参事带领湖南商学院师生赴我县做扶贫攻坚专题调研,目的是调查湖南精准脱贫中出现的新问题,将各地区的脱贫经验进行比较。

 副县长杜焱介绍了出席会议双方人员,柳参事,湖南商学院校团委书记曾晶,湖南商学院经济与贸易学院副院长、副教授,湖南商学院经济与贸易学院电子商务系主任、教授唐红涛,湖南商学院校团委组宣科副科长王博林,湖南商学院研究生:朱晴晴、唐清、钟杜丹、郭凯哥、彭密香、赵悦、周海华、逯洋。及我县此次出席会议的县领导及扶贫工作相关人员。

 县委常委、副县长刘凯涛代表县委县政府,对柳参事一行的到来表示感谢,希望在扶贫工作上能够对我县多批评、多指点,让我县扶贫工作取得更好的成效,并预祝此次调研活动成功。

      县人大常委会党组副书记钟经球汇报了我县脱贫攻坚工作取得的主要成效、脱贫攻坚工作的主要做法、脱贫攻坚工作的下步打算,反映了脱贫工作中存在的问题,并提出建议。

      县驻村扶贫工作队介绍驻村扶贫情况。县教育局驻塘代村扶贫工作负责人指出,在驻村帮扶工作中,利用单位优势,重点发展教育扶贫。市烟草局驻大兴村扶贫工作负责人邹凯对扶贫工作总结了“三心,三土,三关注”。他们在工作中重点关注留守儿童、空巢老人和因残致贫的问题。

      县扶贫企业代表盛和农林的吕金锋提出,帮扶工作中最大的问题是贫困主体积极性不高,建议提倡贫困户勤劳致富,加强产业主体培训,加快油茶林的道路建设。

      汇报工作完毕后,柳参事向我县与会领导提出问题:邵阳县作为我省唯一金融扶贫试点县,在这方面采取了哪些措施?县扶贫办副主任戴建明汇报指出,自我县成为金融试点县以来,采取了“四有两好一项目”的措施,并详细解说了该措施。

      商学院唐红涛教授提出,邵阳县作为电商示范县,在电商扶贫工作中采取了哪些措施?油茶以及光伏方面有哪些解决措施?

      县扶贫办副主任刘成君一一进行了解说。并提出扶贫工作中由于对贫困户帮扶力度过大,导致许多贫困户不以贫为耻反以贫为荣,建议扶贫工作要多回头看,不仅体现在人口识别上面,更要识别贫困村。刘成君指出,农保、医保差距过大,农保需要老百姓先垫交全部的医药费才给报,这其实是没有照顾到贫困人口的现状,他们比我们更需要关注、照顾。

      柳参事在听取汇报后,表扬了我县在工作汇报中积极发言,讲真话讲实话,指出此行的目的,表示将会在进行实地考察之后把大家反映的问题带回省里进行汇报。柳参事高度赞扬了邹凯、吕金锋两位同志,尤其是邹凯同志,这位江苏籍的“江湖人”反映的事例以及对扶贫工作的深入开展令他大为感动。

      夏贤钦对会议进行最后总结,要求各部门一定要积极配合柳参事一行的工作,积极解决柳参事一行提出的批评、建议,将他们的意见落实好,并预祝此次调研工作一切顺利。

               

               链接:http://mp.weixin.qq.com/s/P6SUheYXTY2SG62lVTQK0w

更多关于: 参事 湖南 扶贫 的新闻