首页 - 媒体聚焦
【人民网】湖南商学院师生赴开慧村宣讲治国理政思想
发表时间: 2017-07-22 12:43:57 点击次数:

 

湖南商学院师生赴开慧村宣讲治国理政思想

人民网长沙7月15日电 近日,湖南商学院党中央治国理政新理念新思想新战略讲习所师生一行9人走进长沙县开慧镇,进行党中央治国理政思想宣讲活动。

在开慧村党建服务中心大会议室,讲习所成员、马克思主义学院副院长聂智副教授围绕习近平总书记从严治党思想,结合权威理论观点、实践素材和短视频,就“把权力关到制度的笼子里”这个话题做了深入浅出的讲解和阐释,引起了与会基层党员干部的强烈共鸣。

随后,讲习所师生与开慧村基层党员进行了深入交流,座谈会气氛热烈、融洽。学生宣讲员每人都就自身对党的认识、对党中央治国理政思想的认识做了发言。开慧村参会的每个党员也结合自己的人生经历做了感人的发言,其中2位党龄超50年、年龄过70岁的老党员在发言中提到,要始终牢记为人民服务的入党誓词和宗旨,“干部要自觉接受监督,群众也要主动参与监督”,“也许不是每一个党员都崇高伟大,但我们的党组织永远是崇高伟大的”,这些从老党员口中娓娓道来的话让在座大学生深受教益和启迪。

座谈会后,讲习所师生在马克思主义学院党总支书记唐小芹教授带领下走访了开慧村4户精准扶贫对象,了解他们的生产、生活状况并进行慰问。(王毅)

 链接:http://hn.people.com.cn/n2/2017/0715/c356888-30476492.html

更多关于: 治国 思想 党员 的新闻