首页 - 缤纷校园
学院出台后勤服务经费改革方案
发表时间: 2006-02-23 00:00:00 点击次数:

 为了贯彻“从实际出发、总体规划、突出重点、单项推进、逐步深化”的后勤社会化改革方针,建立起后勤服务总公司“独立核算、自主经营、自负盈亏、自我发展”的运行机制,2006年1月,学院出台了后勤服务经费由学院行政划拨改为后勤服务总公司服务收费的服务经费改革实施方案。后勤服务经费实行“拨改收”后,后勤服务总公司根据核定的服务单价和为学院提供的服务量,向学院收取服务费。后勤服务总公司采取有偿收费后,按企业性质管理,实行独立核算、自负盈亏。该方案分别从总体原则、服务项目内容与收费标准、质量标准、效益目标、政策扶持、监管机制等七个方面对后勤服务总公司的服务经费改革做出了原则性具体规定,并同时制订了《湖南商学院后勤服务管理规定》(试行)和《湖南商学院后勤服务质量标准及奖惩条例》(试行)两个相关文件。至此,我院后勤社会化改革步伐又向前迈进了实质性的一步。配合该方案的出台,目前,后勤服务总公司内部新的用工制度和分配办法亦将正式启动,各项前期准备工作正紧锣密鼓地进行。

更多关于: 学院出台后勤服务经费改革方案 的新闻