首页 - 缤纷校园
▲“经典100工程——校园网方案设计大赛” 我院榜上有名
发表时间: 2006-02-23 00:00:00 点击次数:

“经典100工程——校园网方案设计大赛” 我院榜上有名

在教育部科技发展中心和中国电子信息产业发展研究院指导下,由《中国计算机报》报社、《中国计算机报》评测实验室以及锐捷网络联合共同举办的第三届“经典100工程-校园网方案设计大赛”揭晓。经过教育信息化建设专家对每一个参赛方案的严格评审,在最终评选出的6个“最佳高校校园网解决方案”中, 我院石良武、文坚、陈海军、宋刃笔设计的方案“湖南商学院校园网解决方案——构建可一体化管理的混合型校园网络”荣获最佳高校校园网解决方案三等奖。该方案努力体现“让享受校园网资源服务成为学院师生员工的最大福利所在”设计理念,在远程办公、教学科研方面增添了学院商务专业气质,得到评审专家的好评。正如电子信息产业发展研究院研究员、原中国软件行业协会副秘书长朱鹏举所评:“方案有创新性的提出了混合型一体化管理的校园网设计思路。该方案充分考虑了投资的利用和投资保护问题,经济实用。同时,该方案不但支持对IPV6的过渡,也考虑了校外VPN访问这一应用需求。”据悉,该方案的应用已通过学院的最终审定,具体实施工作正在紧锣密鼓进行之中。

 

 

 

                   现代教育技术中心

                                       2006年2月23日