首页 - 缤纷校园
[后勤服务总公司]积极落实学院后勤服务经费改革方案
发表时间: 2006-02-23 00:00:00 点击次数:

    2月14、15日后勤服务总公司举办了全体副经理(主任)以上管理人员参加的“拨改收”学习培训班。后勤服务总公司总经理杨太维在发言中要求各部门在2月底前完成定岗、报岗和立岗工作,并提请分工会在3月份召开职代会或全体职工会,讨论通过总公司的用工制度和分配方案。
    2006年1月,学院出台了后勤服务经费由学院行政划拨改为后勤服务总公司服务收费的服务经费改革实施方案。后勤服务经费实行“拨改收”后,后勤服务总公司根据核定的服务单价和为学院提供的服务量,向学院收取服务费。后勤服务总公司采取有偿收费后,按企业性质管理,实行独立核算、自负盈亏。该方案分别从总体原则、服务项目内容与收费标准、质量标准、效益目标、政策扶持、监管机制等七个方面对后勤服务总公司的服务经费改革做出了原则性具体规定,并同时制订了《湖南商学院后勤服务管理规定》(试行)和《湖南商学院后勤服务质量标准及奖惩条例》(试行)两个相关文件。
    至此,我院后勤社会化改革步伐又向前迈进了实质性的一步(文/刘放)