首页 - 缤纷校园
后勤服务总公司举办“拨改收”学习培训班活动
发表时间: 2006-02-23 00:00:00 点击次数:

后勤服务总公司举办“拨改收”学习培训班活动

 

为了认真学习贯彻学院关于后勤服务经费实行“拨改收”的改革方案,加大总公司内部改革力度,正式启动新的用工制度及分配方案, 21415日后勤服务总公司举办了全体副经理(主任)以上管理人员参加的“拨改收”学习培训班。学习班由党总支部书记张八顺同志主持,总经理杨太维同志作专题发言。

杨总经理在发言中首先指出,在开学前举办这个学习班是很有必要的。第一,06年是学院“迎评促建”关键之年,学院提出迎评促建的工作目标是“创优争优”,后勤服务也应 “创优争优”,为学院的评建工作提供坚强有力的后勤保障。后勤服务创优争优,部门经理是关键。第二,06年是总公司正式试行学院“拨改收”改革方案的一年,试行是否成功,关键也在于各部门经理。接着,杨总经理着重就学院后勤服务经费“拨改收”方案和公司内部新的用工制度与分配办法进行了解读说明。他指出,学院对后勤服务经费实行拨改收,给总公司带来了压力,我们必须明确“拨改收”的意义,统一思想,提高认识,把压力变为动力,进一步强化岗位责任,切实加强服务管理,不断改进和提高服务质量,千方百计降低服务成本,努力减员增效,确保方案顺利实施。在关于总公司内部用工制度问题上,杨总经理阐述了必须贯彻的4个基本原则:一是因事设岗、因人设岗;二是减少管理人员,充实一线人员;三是紧缩临时用工;四是认真贯彻《劳动法》。对于内部分配问题,杨总经理特别强调了质量效益工资的构成、质量效益考核的原则与发放办法。杨总经理要求各部门在2月底前完成定岗、报岗和立岗工作,并提请分工会在3月份召开职代会或全体职工会,讨论通过总公司的用工制度和分配方案。