首页 - 缤纷校园
财政金融学院召开课程思政研讨会
发表时间: 2019-05-14 10:45:47 点击次数:

为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,全面落实立德树人根本任务,推进课程思政建设,财政金融学院于511日在一办公楼521召开课程思政研讨会。会议由副院长温桂荣主持。

图片1.png

会上,税收学系周宏斌老师建议将思政教育写进课程教学大纲、将思政教育融入课堂教学、将思政教育融入学生日常生活。金融学系罗长青老师提出,课程思政有三个层次的含义即意识形态思政、专业思政和品德思政,然后从加强学习、辩证分析、隐性融入三个方面阐述金融学专业如何落实课程思政。金融学系管敏老师表示,思政教育要融入到专业课程教学过程中,作为老师,身教是课程思政的基础、要善于在专业课程教学中寻找思政教育的机会、提高教师思政教育的意识。投资学系刘凤根老师认为,要加强学生的职业道德教育,在日常教学过程思考如何端正学生的思想,尽量结合身边的案例对学生进行思政教育,传递正能量。投资学系杨彩林老师提出,老师是思政教育主要的引导者,老师德才兼备自然能够培养出好的学生。保险学系胡锡亮老师提出,要从家族教育和社会教育两个方面提高学生思政教育水平,提高学生的主观能动性。

教师代表发言结束后,学院领导和党委成员分别从自身专业教学的角度出发结合工作特性阐述如何全员、全过程、全方位开展课程思政教育。

最后,学院党委书记刘赛红认为此次课程思政研讨会非常精彩,老师们结合多年教学工作经验对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人进行深刻阐述,学院未来要把如何开展课程思政融入到培养方案中,实现全员育人,做到培养出的学生是能够担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。(文/温桂荣  彭涛   /彭涛)


更多关于: 课程 研讨会 教育 老师 学生 的新闻