首页 - 缤纷校园
2019年优秀大学生士兵典型事迹报告会召开
发表时间: 2019-05-05 15:49:06 点击次数:

4月25日,我校武装部在F101组织召开了2019年优秀大学生士兵典型事迹报告会。岳麓区武装部政委龙斌、武装部部长莫湘益、武装部办公室副主任汪丽娜、军旅社指导老师杨金涛及各学院负责老师,军旅社部分成员及有意向应征报名的同学参加了会议。

2P[YTMMMFFPDS4LTM9A%5FV.jpg

    会上,李友明、张敏、王浩、王玮琪、张标五名代表退伍老兵依次发言讲述了自己在军营的生活,表达了对军人身份的敬佩与热爱。用自己从军的成长经历鼓励学弟学妹去军营大舞台施展才华。

    岳麓区武装部龙斌政委为大家讲解了现阶段国家应征入伍的要求。他指出,提升大学生参军入伍的比例,是今后征兵的发展趋势。部队是所培养人才的大学校,希望越来越多的青年学子携笔从戎,报效祖国。

    学校武装部部长莫湘益指出,征兵宣传重点是讲解国家和当地为大学生入伍出台的各项优惠政策,鼓励有意向的大学生积极报名参与体验。大学生应征入伍可享有优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、考研有退役大学生专项计划、退役后享受就业优惠等政策。他鼓励大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营中历练,在为祖国奉献中闪光。

    我校退伍老兵组成的宣传小分队以下班级宣讲的形式,展示军人风采,讲述从军生活,鼓励学生积极入伍,响应国家号召,献身国防事业,目前我校2019年征兵宣传工作正全面开展中。熊献