首页 - 缤纷校园
践行雷锋精神,传承美德力量
发表时间: 2019-04-11 08:45:26 点击次数:

为弘扬雷锋精神,传递社会正能量,不断增强志愿服务的影响力、辐射力,凝聚青年向心力。今年学雷锋,志愿服务地点也从校内延伸至社区、医院、敬老院等场所通过志愿服务的区校联动,有力促进志愿服务活动常态化、制度化地开展,提高我校志愿服务工作水平。

1.jpg

2.jpg

6.jpg

校青协与社区、医院、敬老院等开展合作,在进行新一期的长华社区“一对一义务家教活动”、中南大学湘雅医学院“志暖天使,医路童行”等区校共建系列活动志愿者招募后,校青协组织志愿者前往社区、医院等开展志愿活动。

在长华社区,进行一对一义务家教活动,志愿者们运用所学知识助力社区孩子学习成长;在中南大学湘雅医院,志愿者们通过病房陪伴、大厅引导、控烟等活动方式,为医院患者送去温暖;在麓景社区,开展“趣味小书屋”等活动,志愿者采用寓教于乐的方式,激发社区孩子的阅读兴趣。

近年来,校青协围绕弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,同时以此为契机,有力地推动我校大学生在积极投身到社会公益事业中锤炼高尚品格,培育阳光心态,为社会贡献力量。(大学生青年志愿者协会)