首页 - 缤纷校园
邓联繁教授当选中国廉政法制研究会副会长
发表时间: 2019-02-28 15:30:13 点击次数:

12月28日,中国廉政法制研究会第二次会员代表大会在京举行,中国法学会党组成员、副会长张文显、张苏军出席会议。民政部国家社会组织管理局派员出席。中央有关单位、高校、科研院所和地方有关部门会员代表,中国法学会有关部室同志参加会议。

图片1.png

会议选举产生了新一届理事会。理事会全体会议选举产生了研究会常务理事和负责人。最高人民检察院原党组成员、副检察长李如林当选为中国廉政法制研究会会长,最高人民检察院原刑事执行检察厅厅长袁其国当选为副会长、兼任秘书长,我校邓联繁教授等当选为副会长。

据悉,中国廉政法制研究会2013年经民政部批准登记成立的具有社会团体法人资格的全国性法学学术团体,由中国法学会主管。邓联繁教授长期从事廉政法制研究,2015年倡导成立国内首家省级的廉政法学研究机构——湖南省法学会廉政法学研究中心,此次当选中国廉政法制研究会,充分体现了我校廉政研究团队的实力与特色,也有助于进一步增强我校廉政研究团队的影响力。 

会议指出,中国廉政法制研究会是一个致力于研究廉政建设、党内法规、推进反腐败斗争的重要的研究会,具有很强的政治性。会议强调,在推动全面从严治党向纵深发展这一时代背景下,中国廉政法制研究会责任重大,使命光荣。要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述,积极投身加强党的纪律建设和全面从严治党研究,不断探索新时代全面从严治党的规律,深刻把握廉政反腐的新形势、新任务、新策略,加强工作队伍和智库建设,以高水平研究成果为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和坚决整治群众身边腐败问题提供科学扎实的理论支撑。(廉政建设协同创新中心 陈鑫铭)

 


更多关于: 廉政 中国 法制 研究会 法学 的新闻