首页 - 缤纷校园
▲武汉大学政治与公共管理学院教授丁煌
发表时间: 2006-03-09 00:00:00 点击次数:

   同日下午,武汉大学政治与公共管理学院教授丁煌在我院多功能报告厅作了“中国的公共管理教育的现状和前景”的报告。
    在报告会上,丁煌回顾了我国公共管理系的发展历程。他说到,我国的公共管理学自1986年起经过了政治学、行政管理学的过程,最终发展到了今天的公共管理学,用20余年的时间来培育和发展这个专业。公共管理学这样迅速地发展主要得益于政府部门对人才的需求。
    我院的公共管理系今年一月份才成立,对于这个新系的诞生,丁煌教授谈到,商学院的公共管理系不要搞通用模式,要体现自己的特色,要展示自己的亮点,并建议培养面向政府的商务部门、懂经济贸易的行政人员,而且要立足中国国情和自身实际,突出专业特色,另外还建议多培养面向NGO(非政府组织)的人才。
    最后,丁煌教授就公共管理系老师所关心的科研工作,学生所关注的就业问题回答了老师和学生们提出的问题。(文/吴联世)