首页 - 缤纷校园
▲健康·维权 — 3·15
发表时间: 2006-03-10 00:00:00 点击次数:

     值此“3·15"消费者权益保护日来临之际,为了提高大学生的维权意识,切实保护学生消费的权益,我院经济学系分团委学生会社会实践部特举办了以“倡导科学消费 维护你我权利”为主题的“健康·维权 — 3·15”知识竞赛活动。

     活动分为问卷答题和现场竞答两大独立的版块。我们共发下了300份问卷,收回了284份,经过对问卷结果的统计,已经决出了最佳作答者前三名。现场竞答有初赛和决赛两部分。3月9日下午六点,初赛已经在A栋教学楼成功举行。初赛共有十七个团队参赛,在五个赛场同时举行。赛程分为竞答、必答和抢答三部分。现场竞答初赛赛场气愤紧张而又活跃,最终每个赛场决出了最优秀的一支队伍进入决赛。比赛在观众的热烈掌声中圆满结束。现场竞答决赛将于3月15日正式举行。

    在市场经济逐步走向规范化,消费者的消费观念逐步趋于理性化的今天,我们希望这次活动的能更好的让消费者权利意识走入校园,将维权宣传深入校园,提高我们广大大学生的维权意识。

 

                                                                      黄维  孙晓伟

更多关于: ▲健康·维权 — 3·15 的新闻