首页 - 缤纷校园
[信息系]学生党员签定以评促建学生党支部目标责任制
发表时间: 2006-03-09 00:00:00 点击次数:

    近日,信息系学生党支部组织全体学生党员开展了集体学习我院评建知识的活动。本次活动的开展主要是为了通过抓住学院评建的契机,以达到提高广大学生党员的道德素质和学生党员队伍的整体素质的目的,进一步发挥学习党员的带头作用,在学院评优促建中体现信息系学生党员的先进性,使学生党员在实践中团结带领广大群众完成学院中心工作的各项任务,更好地为广大同学服务。
    据了解,在本次系统学习评建知识的同时,信息系七个学生党支部还根据自己本支部的实际情况,制定了以“一个党员一个先锋,一个党员一份爱心,一个党员一份责任”为主要内容的《信息系以评促建学生党支部目标责任制》,该《责任制》首先要求每一位学生党员切实发挥好先锋模范作用,做到人人不迟到、不旷课、不早退,无考试违纪、成绩不及格等现象,在平时的生活当中处处做“领头人”;其次《责任制》中还要求各学生党员必须按照《“五个一百”工程服务体系方案》中相关规定,每位学生党员要献出自己的一份爱心,在学习、生活、心理等方面帮助有困难的同学,使其在各方面均取得进步;再者,在《责任制》中,明确规定了每一位学生党员都有自己负责的责任区,要求每一位党员同志都必须摸清自己责任区内学生的思想、学习和生活等各方面的情况,指导他们落实“优良学风建设” 精神,并将相关情况及时向领导老师汇报。(文/信息系)