首页 - 缤纷校园
柳思维教授为贸经精英班做开班第一讲
发表时间: 2018-11-26 12:44:14 点击次数:

为创新人才培养方式,提高人才培养质量,经济与贸易学院贸易经济专业正式启动“贸经精英班”项目。该项目将通过专家学者和企业高管的专题讲座,商务礼仪培训,社会实践等方式为学生提供进一步学习的机会,提升学生综合素质,提高学生创新、创业和应用能力。

11月20日下午,在日新楼A309多功能教室,第一届贸经精英班正式开班。我校一级荣誉教授柳思维作贸经精英班开班第一堂讲座,教务处负责人和经济与贸易学院师生参加了活动。

柳思维教授以“儒商精神与铸造现代儒商”为题,从“儒家与中国传统思想源远流长、中国儒商发展沿革与儒商精神、中国亟需现代儒商、铸造现代儒商路径”四个方面作了一场精彩的学术报告。

讲座结束后,柳思维教授还为入选第一届贸经精英班的全体40多名同学一一赠送了他签名的著作《远古至秦汉的商业思想》。(候向群)


更多关于: 精英 教授 思维 开班 儒商 的新闻