首页 - 缤纷校园
会计学院开展“研读《条例》精神,迎接审核评估”主题党日活动
发表时间: 2018-11-02 12:10:00 点击次数:

10月30日中午,会计学院第二学生党支部在一办520会议室开展“研读《条例》精神,迎接审核评估”主题党日活动,第二学生党支部书记陈燕丽、全体学生党员参加了活动。

-7a239b4ce2f09e90.jpg

党支部书记陈燕丽通过讲党课的形式带领党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的诞生背景和发展历史,并针对《条例》中的六大纪律用案例进行了详细解读。

全体学生党员针对《条例》中的六大纪律从自身的理解逐次进行了发言。党员陈薪竹引用案例,从政治纪律、群众纪律两大方面谈到作为一名中共党员,要时刻牢记党员身份和使命,避免学生干部中滋生“官僚主义”,牢固树立四大意识,不侵犯群众利益,做一名“四讲四有”的合格党员。党员陈娇以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”作为自己的行为准则,指出要牢记“廉洁”二字,她表示作为党员要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,不断提高拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性。党员李兆丰从自身实际情况出发,通过帮助室友远离网络游戏,提高学习积极性和成绩,感悟出作为一名党员必须严明党的生活纪律,树立良好的榜样,发挥示范带动作用。党员彭金针对组织纪律和工作纪律谈到,作为一名共产党员,我们应在行动上服从组织、在情感上信赖组织,对工作认真负责,不忘初心,全心全意为人民服务。

最后,党支部书记陈燕丽对全体党员的发言进行了总结,她希望大家在会后继续好好学习《条例》,学深悟透,并用《条例》规范、约束自己的言行举止,坚持自省、自重、自警、自励,积极传播正能量,把纪律和规矩时刻挺在前面,在即将迎来的本科教学审核评估中充分发挥党员的先进模范带头作用,带领身边的同学为学校发展添光增彩!(陈燕丽 张濒文)


更多关于: 条例 审核 活动 评估 党员 的新闻
相关新闻