首页 - 缤纷校园
工商管理专业留学生项目狠抓教学质量
发表时间: 2018-11-01 10:10:43 点击次数:

    工商管理专业首批本科留学生于2018年上半年正式开班,其教育教学与管理工作已步入正轨。作为工商管理学院国际化教育的一个新项目,学院高度重视留学生教育教学质量,并致力于提升留学生的课堂组织与授课效果。近日,国际交流处、工商管理学院、任课教师代表在二办608召开了工商管理专业留学生教与学信息反馈座谈会。会议围绕留学生开学以来的学习困惑、教育教学中亟待探讨的问题等进行了充分沟通与交流。工商管理学院副院长徐姝、国际交流处留学生管理科科长金敏、外事科科长刘学谛,以及工商管理学院留学生工作小组成员、留学生班主任、任课教师代表等参加了此次座谈。

QQ图片20181101100500.jpg

此次座谈从国际教育的角度说明了教与学信息反馈的重要性,就教师教学中反馈的出勤率问题与留学生们进行了深入交流,就教学管理与学生行为习惯等,对留学生提出进一步要求,对留学生学习中的一些适应性问题进行经验分享。任课老师们还就课堂学习、课外活动、专业认知等方面听取了留学生的思考与建议。留学生们对各门课程任课教师如何更好地与学生互动、如何丰富教育教学手段提出了合理建议,对部分课程安排的合理性、培养方案实施中亟待完善的问题、学生素质拓展、文体活动、实践活动等畅谈了各自的思考与想法。

此次座谈非常及时有效,国际交流处、工商管理学院、任课教师充分了解了留学生目前的教学与管理情况,为留学生后续工作的开展进一步明确了努力方向。(陈巍巍)