首页 - 缤纷校园
国际商学院本科项目学生党支部召开主题党日活动
发表时间: 2018-11-01 09:52:31 点击次数:

10月25日晚9点,国际商学院本科项目学生党支部主题党日活动在C栋409教室召开。会议由学生党支部书记尹立老师主持,国际商学院党委副书记李蓓霖老师、辅导员余小倩老师、全体学生党员参加了会议。

党日活动3 (1)_副本.jpg

会议的第一项是党员寝室挂牌仪式。尹立老师语重心长地说:“党员寝室是一份荣誉,也是一份责任。作为学生党员要严格要求自己,把寝室的出勤、卫生、学风带动起来。”李蓓霖副书记对学生党员提了三点要求:一是作为国际商学院本科项目第一批预备党员,大家一定要起到先进示范作用;二是希望本次挂牌活动能激发大家主动承担党员义务与责任,促使大家完善自己、提升自己;三是学生党员要给学弟学妹带好头,给自己定下目标,共同建设学院新篇章。接着,李书记挨个为学生党员寝室授予党员寝室称号。

会议的第二项学生党员上台发言,谈一谈如何在学校的迎评工作中发挥作用。第一位发言的何磊同学认为,学习《湖南商学院章程》要贯彻到学习和生活中,学生党员要承担起班级、寝室的学习任务,对一些同学进行有效辅导。李姮惠同学为了这次发言,精心准备了PPT。她首先抛出一个问题“本科教学审核评估对学校发展有什么好处?最大受益者是谁?”她认为,最大受益者就是湖南商学院的广大学子。因此学生党员应该从自身做起,从小事做起,以点带面,鼓舞、带动身边同学,发挥先锋模范作用。张家坤同学认为,课堂出勤仍须改善,要对部分学生进行思想辅导,让他们认识到不良行为的后果。刘欣璇同学认为,学生党员须提高自身的组织能力和应变能力,引导全体学生重视本科评估,在班级进行主题班会,督促学生自觉学习相关内容,而学生干部和学生党员也要加强沟通和联系,实现信息共享。谢沛轩同学认为,要提升同学们的学习积极性,就要让他们对未来有规划,有认识。比如我们院开展了考研经验交流会,给学生们提供了有效信息,让大家对未来的路有了清楚的认识,也提升了学习氛围。

最后,学生党员与出席的老师一起合影留念。此次主题党日活动加深了师生党员对本科教学审核评估的理解,促进了交流,也为学院寝室的日常管理提升了力量。

 

                           国际商学院

                            余小倩