首页 - 缤纷校园
我省高等教育自学考试新增专业申报省级专家论证会在我校召开
发表时间: 2018-10-09 09:55:29 点击次数:

9月29日下午,湖南省高等教育自学考试新增跨境电子商务专业申报省级专家论证会在我校二办公楼702会议室召开湖南省高等教育自学考试专家委员会主任、我校荣誉一级教授柳思维南省高等教育自学考试专家委员会专家、中南大学商学院副院长张颖教授等专家莅临指导。省教育厅学生处黄扬清处长等相关领导出席会议。会议由湖南省教育考试院自考处朱天视处长主持。

朱天视处长首先就我省新增专业跨境电子商务的开设背景及国家相关政策进行了解读,并希望各位专家对新专业申报材料在校级论证基础上开展进一步论证及指导。接着,新专业申报论证报告负责人我校经济与贸易学院罗双临教授就新专业申报的必要性、可行性,以及前期调研、准备工作等方面进行了详细汇报。

各位专家从国家发展战略、区域经济发展、人才需求等角度对跨境电子商务新专业的申报进行了科学论证,并提出相应的建议。专家一致认为,我校作为主考院校的新增专业申报定位明确,顺应了当前国家发展战略和社会经济发展需求,论证材料内容翔实,专业设置合理能够有效服务未来的对外贸易发展方向,更好地对接区域经济社会发展需求。与会专家还就人才培养方案中培养方向、专业发展定位就业定位、课程体系建设及专业设置的必要性和可行性等方面提出了进一步修改和完善的意见。专家组讨论后,一致认为我申报跨境电子商务专业的各项准备工作充分,现有条件符合申报要求,同意我校申报。

朱天视处长对各位专家对新专业建设所提出的精辟见解和修改意见表示感谢。他表示,专家的意见对该专业申报提供了更为明确的指导思想,对优化新专业申报工作起到了积极作用。

最后,黄扬清处长对新专业申报的后续工作进行了统一安排,要求申报专业主动适应当前经济社会发展需要,紧密结合我校办学定位和特色,按照国家和湖南省自学考试专业建设指导委员会的要求,认真梳理专家意见和建议,抓紧时间完善申报材料,按规定要求上报省自考委,进一步推动我省自考专业结构优化,满足经济社会发展对人才的需求。(秦党红)


更多关于: 专业 申报 我校 自学 专家 的新闻