首页 - 缤纷校园
文学与新闻传播学院举行2018级研究生新生入学教育
发表时间: 2018-10-09 09:45:34 点击次数:

9月20日下午,文学与新闻传播学院2018级传媒产业管理硕士研究生入学教育会议在二办502会议室举行。传媒产业管理硕士学位点负责人杨虹、文学与新闻传播学院常务副院长彭文忠、副书记罗恒卿、硕士生导师代表曾耀农、李芊、研究生班主任何泓彦等老师和传媒产业管理全体硕士研究生参加本次会议,会议由学院副院长康化夷主持。

彭文忠教授代表学院对2018级研究生新生表示了热烈的欢迎,并以“学习与职业生涯规划”为题向新生们就如何规划好研究生生涯提出了建议。指出,要明确自己的职业规划,确立自己的奋斗目标。同学们要根据自己的职业规划确定自己的奋斗目标。职业规划就是方向,目标就是发展动力,引导大家确定理想、做好规划,珍惜韶华、矢志奋斗,鼓励大家无论是学习还是工作,都要主动去设定人生目标,才能登上高峰。

罗恒卿副书记针对在校研究生日常管理和培养,从研究生管理的教育理念及规定、学生违纪处分规定等方面作了详细的介绍,提醒新生务须提高安全防范意识,并重点介绍了学院关于研究生日常管理的相关规定。

老生代表张县为新生们分享了研究生生涯学习与生活两方面的经验心得。他建议新生尽快熟悉科研环境,做好学术研究;积极参加社会实践,开阔自身眼界。同时,他祝愿新生把握研究生三年的黄金时期,能度过充实、美好的学习科研生活,有着更加鲜亮、更加饱满的未来。

杨虹教授以“提高专业知识、修炼人文素养”为主题与新生共同思考如何开启人生旅途新篇章。“为登顶而努力,但要享受攀登的过程”,勉励同学们在学术道路上要脚踏实地,重视细节,孜孜不倦,乘风破浪,勇敢前行。“卓越,不是一次行动,而是一种习惯”,指出积极的行动与自律的习惯是铸就卓越的奠基石。勉励全体研究生认清自我、准确定位、科学规划、踏实前行,不忘初心,方得始终。

会议气氛热烈,反响良好。新生们表示受益良多,将尽快进入研究生角色,全身心投入研究生的学习与生活中。学院还将继续不定期开展多种形式的研究生新生入学教育和培养指导活动。何泓彦


更多关于: 研究生 新生 教育 入学 管理 的新闻