首页 - 缤纷校园
“驰骋靶场、挥洒青春”—2018级新生轻武器射击训练圆满成功
发表时间: 2018-09-27 16:16:13 点击次数:

925号,湖南商学院在省军区成功组织了2018级新生轻武器射击训练。此次参训的学生是军训中表现优异的新生,经过层层选拔,共有300名同学脱颖而出,参与了这次打靶练习。我校教官,学工处、军旅社负责人以及新生辅导员观看了训练。

打靶1.jpg

打靶2.jpg

在这300名同学进入省军区正式参加射击训练前,我校在23日为这批学生安排了一次打靶预演训练,学校特意借来了湖南大学的射击预演抢,并且请来了湖南大学射击经验丰富的教官前来指导。教官为300名同学讲解了射击的注意事项,组织了安全培训并且一一进行了指导。同学们兴致勃勃的学习、专心致志的训练,受益良多。打靶预演为25日的射击训练奠定了良好的基础。

925日中午,各军训联络员对参训学生进行了安全指导与教育。接着,同学们依次上车,队伍整装待发。紧接着,由教官带领同学们向打靶训练场地出发。途中,同学们齐声喊出了气势磅礴的“一、二、三、四”的口号。同学们在打靶场地耐心的等待着,一列列的有序进行着。

所有同学完成打靶后,在“日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归”和“前进、前进、前进、光荣的火箭兵”两首愉快的歌声中离开了打靶训练场地(文/ 马莉