首页 - 缤纷校园
北津学院2017年预算执行与决算审计进点会召开
发表时间: 2018-09-26 15:28:16 点击次数:

925日,北津学院2017年预算执行与决算审计进点会在北校区图书馆会议室召开。审计处、财务处、北津学院班子成员湖南友谊联合会计师事务所项目审计组成员出席会议。会议由审计处长邱高松主持。

审计处财务审计科科长杨练,湖南友谊联合会计师事务所有限公司(第三方审计)项目审计组代表,北津学院财务科科长吴菁先后分别作了发言。

北津学院院长张贵华在会上从独立学办学性质院经费收入及支出、预算执行与管理、内部管理、民主决策等个方面进简要说明,并表示学院高度重视,全力配合审计组做好这次审计工作。

    北津学院党委书记陈卫东表示欢迎学校审计项目组来我院指导工作并将全力配合审计工作。

财务处副处长闾勇提预决算审计旨在提高预算资金管理能力,达到提高预算资金的安全性和效益性目的,希望事务所和学校在工作中多沟通,共同完成这次工作。

审计处处长邱高松在会上作总结讲话。首先,他从高校开展预决算审计的时代背景、现实意义、审计目的等方面进行重点介绍。其次,对于项目审计的现实意义,他指出:高校开展预决算审计是一次全面诊断式审计,是一次全面加强预算管理的举措对于该项目审计的目的为风险、查错弊管理,抓治理,提效益”。最后,为保质保量完成此次第三方审计任务,他就提高认识、统一思想、人员配合、资料提供及审计流程等方面作了说明。(北津学院 武晓湘)



更多关于: 审计 学院 预算 执行 项目 的新闻