首页 - 缤纷校园
经贸学院举行“重走长征路·牢记初心与使命”活动
发表时间: 2018-09-07 18:32:54 点击次数:

为进一步增强党员干部理想信念,推动学院党建工作,8月30日上午,经贸学院党委组织全体党员赴革命老区遵义、娄山关、息烽等地,追忆革命先烈的脚步,重温党的艰苦奋斗历程。

图片1.png

在遵义“革命烈士永垂不朽”纪念碑下,学院党员为革命烈士敬献花篮,全体党员在颜建军书记的带领下举起右拳,庄严宣誓我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声音回荡在纪念碑前,向我们的革命烈士致敬,我们一直不忘初心,我们一直牢记使命,为共产主义事业奋斗终身! 

次日,全体党员又来到遵义会议旧址,深入认识和理解遵义会议的历史意义和伟大的长征精神。在讲解员详细的讲解下,党员同志们认真观看了会议室和陈列馆内珍贵的图文资料,重温了中国革命发展的艰难历程,认识了红军在长征过程中经历的各种考验,感受了遵义会议的伟大历史转折和革命先辈四渡赤水出奇兵的卓越智慧。

在娄山关,全体党员参观了娄山关战斗遗址、纪念碑、陈列馆,群峰林立、峭壁悬崖、山路蜿蜒,仿佛又回到了那个艰苦奋斗、激流勇进的岁月,看着毛主席亲笔提的《忆秦娥·娄山关》词的石壁雕刻,大家仿佛置身在红军铁血长征中征战娄山关紧张激烈的场景中,革命的胜利是用革命先辈的血泪换来的,大家被眼前场景所震撼,倍受鼓舞。(周逸)

 

 

 


更多关于: 学院 党员 娄山关 全体 革命 的新闻