首页 - 缤纷校园
【暑假三下乡】“国家征地如何补?政府出台相告知”宣讲活动顺利开展
发表时间: 2018-09-07 11:16:31 点击次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,94日上午,工商管理学院新时代团队暑假三下乡宣讲活动在益阳市桃江县石牛江镇石牛江顺利开展。本次宣讲主题为“国家征地如何补?政府出台相告知”。

图片1_副本.png

本次宣讲活动分为两个小组进行,经过前期工作的准备,在当地政府和村干部的支持组织协调,宣讲小组分别对被征收土地的十余户农户展开宣讲。

宣讲中,宣讲成员从农村征地补偿新政策2018年最新农村征地补偿标准及国家征用土地对村民短期和长期的影响展开宣讲。农民们也针对国家补贴优惠政策、征地补偿款地区差异及失地补偿要求和条件等问题提出各自疑问,宣讲成员积极解答疑惑,为当地村民更好地接收了关于征地补偿的讯息。

宣讲结束后,宣讲小组对当地村干部进行采访。村干部指出征收田地最大的困难是群众的思想问题,群众对政府政策认知度不高,并表示希望群众们能更加关注农村土地征收问题,更好地了解和维护自己的切身利益。(孙吉梅)


更多关于: 宣讲 征地 国家 政府 补偿 的新闻