首页 - 缤纷校园
【暑期三下乡】 青春暖夕阳,走进孤寡老人
发表时间: 2018-09-07 11:13:17 点击次数:

    为促进社会主义精神文明建设,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增强大学生的社会责任意识和奉献意识,设计艺术学院“三下乡”以梦为马,不负昭华团队来到岳麓区咸嘉湖街道居家养老服务中心进行社会实践活动,给老人们带来温暖与关怀,倾听老人们的心声,让更多的社会群体来关注孤寡老人。

    在向养老中心的工作人员了解了养老中心的有关情况后,队员们有序进入老人们的房间开展志愿服务。老人们都十分的慈祥热情,带着队员们参观养老中心,讲着自己现在的生活及过去,队员们也与老人们分享自己的校园生活……队员们了解到,这里的很多老人都没有子女,生活困苦,老来没人照管,只能来到养老中心;还有一部分老人是因为干部退休之后来到养老中心养老。

    之后队员对老人对于长沙养老院的需求差异进行立项课题问卷调查。了解显示养老的现状和问题,对养老模式进行反思,并提出建议和意见,帮助养老机构改善服务。老人们大都对养老中心十分满意,不管是在硬件设施上还是在养老服务方面。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”老年人,是大家需要关心的一个弱势群体,以梦为马,不负昭华团队养老院之行,让老人们感受到了来自志愿者的温暖,感受到了社会对他们的关心。让我们从关爱老人开始,让老年人老有所依,老有所乐。

 

 

 


更多关于: 养老 人们 中心 队员 老人 的新闻