首页 - 缤纷校园
【暑期三下乡】商学院学子福利院调研,走好四观宣讲第一步
发表时间: 2018-08-27 13:37:56 点击次数:

8月18日,会计学院 “和四观”宣讲小队前往长沙市第一社会福利院,进行为期一天的实地调研。

1.jpg

    在福利院,小队成员先向社工部工作人员表明了来意,受到了他们热情的接待。介绍,福利院目前入住老人儿童600多名,具有一批资质较深的专业服务人员,义工服务体系完善。

通过和社工部的交流,我们认识了两位特别的女孩:一位女孩患有先天性马蹄内翻足加马弓足,她在爱心人士的帮助下,开始接触钢琴,并由此叩响了艺术殿堂的大门,进而找到了人生的新方向;还有一位女孩因脑瘫导致身体左半边瘫痪,但她通过自身的不懈努力,学会了手工制作、电脑制作、画画等,并创作了一本16万字的小说。她们不屈服于命运,勇敢面对人生的挑战,在爱心人士的帮助下通过自身努力学习,书写了不一样的人生新篇章。

    宣讲小队走访了幸福楼的一层,里有许多模拟家庭,来自社会各界的爱心人士就生活在这里,为这里的儿童们带去了真实的父母关怀。

通过今天的调研走访,宣讲小组对福利院有了更加深入的了解,大家感触颇多,接下来宣讲小队将根据福利院的实际情况合理调整宣讲方案为习近平新时代中国特色社会主义思想进基层助力!(周瑶 李景辉 周凤仪)


更多关于: 宣讲 福利院 调研 小队 通过 的新闻