首页 - 缤纷校园
【暑期三下乡】会计学院学子赴兴家小学支教
发表时间: 2018-07-31 16:17:37 点击次数:

      兴东村是省级贫困村,由兴家村和东岳村合并而成,是湖南商学院的对口扶贫工作点。为进一步了解当地基础教育发展现状,726日会计学院三下乡专红队来到了兴东小学支教。

我校每年暑假都会派学生前往兴东村支教,助力乡村教育脱贫。今年由16位同学组成的队伍在此将进行为期20天的支教活动。带队老师王成美向调研成员介绍了兴家小学的现状、教育模式及支教过程中存在的问题,指出当地基础教育发展面临的突出问题是师资力量薄弱、缺少后劲。就该村情况,他建议家长要注重培养孩子良好的学习习惯,增强孩子的自觉性;老师应鼓励孩子德智体美劳全面发展,授人以鱼不如授人以渔。

随后,调研成员走访了一些村民。其中,78岁的老党员刘善勤爷爷令人印象深刻。在他看来,当地小学老师大多是师范学校毕业来此地实习的年轻人,流动性强,缺乏教学经验,严重阻碍了基础教育的发展。他鼓励调研队员,要抓住每个锻炼自己的机会积累经验,拓宽社会阅历,在自己的岗位发光发热,为国家的建设、为农村基础教育的发展贡献一份力量。

  今年是我校支教团队来村的第四年,支教老师给孩子们带来了欢笑,展示了一个更大更好的世界,村民们纷纷表示感谢,这也进一步坚定了他们对基础教育良好发展态势的信心。(夏瑞霞、袁帅)