首页 - 缤纷校园
【暑期三下乡】设计艺术学院学习社走进望城区胜利村开展宣讲话动
发表时间: 2018-07-20 17:58:46 点击次数:

近日,设计艺术学院学习社成员走进长沙市望城区高塘岭街道胜利村,开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想进基层”为主题的宣讲活动。主要宣讲人为“长沙铜官窑陶瓷图案研究”团队成员袁斌同学和“基于习近平新时代中国特色社会主义思想视角下农村养老问题的宣讲”团队成员李钰同学。

学习社成员通过图文并茂的方式讲解长沙铜官窑陶瓷的工艺、装饰技法和陶瓷作品,以版画方式再现长沙望城铜官窑的瓷器生产过程、窑工制图等场景。形象生动地向村民介绍长沙铜官窑历史风貌,长沙铜官窑对传承中国文化的重要意义。

学习社成员以长沙铜官窑陶瓷历史和长沙窑陶瓷文化史为题材,宣讲习总书记在党的十九大报告中关于文化自信的内容:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。(雷丁)


更多关于: 学习 走进 开展 城区 文化 的新闻