首页 - 缤纷校园
【暑期三下乡】计信院到永州市展开“休闲农业”多元融合发展调研
发表时间: 2018-07-20 17:37:47 点击次数:

7月15日-19日,计算机与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践知了队来到了永州市东安县黄泥洞村展开正式调研。

永州市东安县黄泥洞村近年开始发展旅游业,其旅游业主要发展形式为构建花海景区,黄泥洞村地广人稀、经济较为落后,但自然资源丰富,开发旅游业既能促进当地经济的发展,又响应了我国新时代“乡村振兴”号召,以东安县黄泥洞村花海景区为例研究新时代乡村振兴背景下“休闲农业”的多元融合发展,有利于更好的了解我国现阶段“休闲农业”的发展现状。

团队开展了以走访、宣讲的方式展开调研,给村民们讲解习近平总书记关于“乡村振新”方面的讲话内容;向村民们介绍关于“休闲农业”发展成功的案例;讲解互联网在乡村振兴中的巨大作用。

此次调研让让村民们对“乡村振新”战略有了一定的了解与认识,同时,给当地旅游发展带来了新的思路。


更多关于: 发展 调研 休闲 农业 乡村 的新闻