首页 - 缤纷校园
图书馆党总支部举行纪念建党97周年主题党日活动
发表时间: 2018-07-03 09:27:44 点击次数:

为纪念建党97周年,图书馆党总支于630日组织全体党员赴开慧故居和影珠山抗战遗址参观学习。

2.jpg

党员同志们首先在杨开慧烈士陵园祭奠了这位坚贞不屈、大义凛然的革命烈士。在纪念园里,大家席地而坐,图书馆党总支书记文坚带领大家重温了习近平同志《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。接着来到杨开慧烈士纪念馆,了解开慧烈士的生平事迹。最后参观了开慧故居。党员同志们被开慧烈士“牺牲小我,成全大我”的革命壮举和坚贞不屈的革命气节深深地打动。

影珠山是长沙北部的制高点,地势险要。这里曾是长沙人民抗战日本侵略者的主战场之一,经历了三次长沙会战,中国军民曾在此痛歼入侵之敌。影珠山上至今仍保存着当年的石砌战壕和抗战遗址,庄严肃穆的抗日将士陵园和抗战阵亡将士墓永远铭记着这段悲壮的历史。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次红色革命教育,受到了思想洗礼,大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,要以革命先烈为榜样,发扬革命先烈的英勇奋斗精神,以实际行动向革命先烈学习,立足本职岗位,坚定理想信念,以更加饱满的精神状态投入到工作中去彭婷


更多关于: 纪念 图书馆 党员 抗战 参观 的新闻