首页 - 缤纷校园
大学生心理健康教育中心举办正念工作坊
发表时间: 2018-06-08 16:42:22 点击次数:

为关爱教师身心健康,提升心育专干专业水平,6月2-3日,大学生心理健康教育中心举办了 “唤醒自愈力正念解压技术工作坊”。带队老师王艳明是浙江科技学院专职心理教师,英国牛津正念中心认证老师,浙江省监狱系统和高校系统颇有名望的正念导师。

IMG_5698.jpg

工作坊通过正念呼吸、躯体扫描、正念行走、正念伸展及瑜伽等环节开展了正式训练。在第二天课程中,大家关掉了手机,停止交谈,体验“止语”——关注当下,认真倾听自己的内心,学会接纳,不予评价。工作坊最后,王老师嘱咐大家“没有妄想,没有迷惑,如其所是的看世界;放下过去,放下未来,如其本然的过生活。“

此次工作坊受到了参与老师的一致好评,大家纷纷表示,这种体验式的学习对于我们的工作与生活都有非常大的帮助,有助我们提升专注力,加强情绪管控能力,改善压力响应方式。(学生处心育中心夏璇)