首页 - 缤纷校园
国际商学院召开中期教学检查总结大会
发表时间: 2018-06-05 14:55:17 点击次数:

5月29日下午,国际商学院召开中期教学检查总结大会。学院负责人、全体教师、家长代表和学生代表共70余人参加会议。会议由院党委书记鄢茵主持。

院长助理刘亦文博士通报了中期教学检查情况。通过学生评教、学生代表座谈会、查阅教学材料和作业批改、随堂听课和期中考试等形式对全院中外合作办学项目各班各课程的教学运行状况进行了全面检查。院党委副书记李蓓霖通报了本学期学工系统人格教育进展情况,并对下阶段学生工作重点工作和主要工作举措进行了安排。

院长张漾滨作题为《同频共振、教学相长》的主题讲话。教学检查是基于BOPPPS(课堂引入—教学目标—摸底—参与式互动教学—检验评估—总结)课堂教学模式全面检查评价课堂教学情况,总结是检查评价的重要环节,希望大家高度重视,积极对待学生在检查评价中的反馈意见,认真落实学院在教学检查总结会所提要求。接着就部分学生反映的问题给老师提出了破解之法:同频共振、教学相长。教师在掌握扎实知识和过硬教学技术手段的基础上,应主动谋划并营造“同频共振”的育人氛围,做到师生之间相互响应、彼此激励、互为自豪、彼此欣赏、相互补充、相互提高。师生之间的目标、动机、思想、情绪要在同一节奏的平台上产生互动效应,才能有效地提升育人效率和育人效果。张院长从“理论前提、核心关键、切入路径、注意事项”四个方面详细讲解了课堂教学“同频共振”的建设思路。

最后,2017级金融学本科项目学生李雨涵的家长代表全体学生家长表达了对学院各项工作的肯定,向老师们的辛勤付出表示衷心感谢,他们将积极配合和支持学院工作,进一步发挥加强家校之间的沟通与合作,形成强有力的育合力国际商学院  陈彦