首页 - 缤纷校园
国际商学院青协开展关爱自闭症儿童志愿活动
发表时间: 2018-05-31 16:35:30 点击次数:

        自闭症患儿就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。他们,拥有着这个世界最纯粹的眼睛。

529日,国际商学院的志愿者们前往湖南生命树儿童融合教育基地(后文简称生命树)的道路,陪伴生命树内的自闭症患儿。在生命树老师的带领下,志愿者们与小朋友们一起玩耍,一起做游戏。身为“红色星星陪伴者”在一次又一次与小朋友们的相处中也收获到了来自小朋友们的大大的拥抱,建立起了大手拉小手的信任关系。随着活动次数的不断增加,志愿者们越来越了解和喜爱这一群“星星的孩子”,更体会到了“爱别人,也被别人爱”的幸福感。(肖鹏展)


更多关于: 自闭症 国际 儿童 活动 他们 的新闻