首页 - 缤纷校园
我校承办湖南省自学考试研究会第二届常务理事会第八次会议
发表时间: 2018-05-10 16:00:34 点击次数:

5月8日,湖南省自学考试研究会第二届常务理事会第八次会议在省教育考试院举行。我校副校长黎定军及研究会副会长和全体常务理事共20人出席了会议,副会长、省教育考试院副院长周畅根主持会议。我校是湖南省高校自学考试研究会副理事长单位,也是研究会发起单位之一,作为省自考研究会2018年执行会长单位承办了此次会议。

DSC03872.jpg

黎定军副校长在致辞中简要介绍了我校自考工作状况和近年来学校总体情况,感谢省教育考试院及各兄弟院校长期以来对我校的关心、帮助与支持。他表示,我校将在省自考研究会的指导下,扎实做好执行会长单位各项工作,积极推动各成员单位之间的交流协作,同时建议自考要从规模、效益驱动,转向内涵发展驱动,控制自考招生规模,在内涵建设、提高质量方面下功夫,要稳中求进,确保自考质量和安全。

我校继续教育学院钟志平院长汇报了省自考研究会2018年工作安排,会议审议了工作安排。与会代表踊跃发言,就行业自律问题提出联合打击非法机构、虚假宣传等维护自考声誉事项、自考工作与研究会工作有机融合等方面提出了中肯的意见和建议。

自考处刘振坤副处长传达了全国自考委专业建设研讨会会议精神,指出自学考试当前是优势与短板、机遇与挑战并存,面对存在的问题从发展定位、完善规章、完善服务等方面提出自考改革的方向。

最后,周畅根对对研究会今后的工作提出了希望和要求:一是要按章程依法、依规的开展常务理事会的各项工作;二是要围绕中心,突出要点,做好决策,建立平台,组织开展有自考特色的活动,确保工作有载体、有平台、有抓手,为我省自学考试已经出台或即将出台的政策、规定和举措提供充分的科学理论支撑;三是要强化常务理事会成员单位的角色意识和决策水平,要坚持发展与规范两手抓、社会效益与经济效益两手抓、内部质量与外部质量两手抓。研究会要在促进以上各方面的协调发展上做好建设性工作和研究工作。 (秦党红)

 

 


 


 

 



更多关于: 研究会 我校 会议 自学 自考 的新闻