首页 - 缤纷校园
习军人之作风,展军人之风采——学校军旅社成立
发表时间: 2018-04-28 17:46:07 点击次数:

4月27日晚,学校军旅社成立大会在图书馆多功能报告厅召开。校武装部部长莫湘益,校团委副书记曾晶,军旅社指导老师郭黎明、袁谦、杨金涛和军旅社成员共计210余人参加了成立大会。

image001_副本.jpg

军旅社是校团委组织下的学生团体,主要职能一是通过半军事化的日常训练,带动全校学生的精神面貌;二是从中选拔学生教官参加暑期集训,通过考核的教官将负责新生的军训工作。

会上,武装部汪丽娜老师介绍了军旅社的组织架构、训练任务、管理制度和有关要求,社员代表伍娇凤同学作了入社发言,教官代表郭黎明老师介绍了他的部队经历。校团委副书记曾晶希望军旅社成员树立“全局观”,增强使命感,不断提升自己,做有思想、有纪律的新青年。

最后,莫湘益部长为军旅社授旗并讲话,主要解答了三个方面的问题:为什么要成立军旅社?怎样才能让军旅社良性运行?军旅社成员须处理好的几个问题?他希望军旅社成员是为了一份参与学校校园文化建设的情怀和担当,为了一份全面提升自身综合素质的期待,为了一份展示青春激情和风采的渴望来参加军旅社的。

image003.jpg

此次大会加深了同学们对军旅社的了解,增强了他们的决心,坚定了他们的信念。(文/汪丽娜 /武装部)


更多关于: 旅社 成立 学校 成员 校团委 的新闻