首页 - 缤纷校园
民革湖南商学院支部开展清明祭扫英烈活动
发表时间: 2018-04-10 17:35:40 点击次数:

43日,在清明节到来之际,新成立的民革湖南商学院支部第一次支部活动选择在抗战时期“长沙保卫战”英雄山——长沙县影珠山开展。民革湖南商学院支部全体党员来到位于长沙县福临镇的影珠山抗战文化遗址公园参观考察抗战遗址,瞻仰纪念墓碑,缅怀抗战英雄。民革湖南省委组织处处长戴明星、湖南商学院校党委组织部、统战部副部长彭学文参加了活动。

考察组全体成员合照.jpg

在长沙保卫战影珠山抗战史实陈列馆,通过福临镇综合文化站工作人员的解说及图片、多媒体演示和实物陈列,大家对第三次长沙会战影珠山战役详情和历次长沙会战及湖南在全国抗战中的地位有了更直观、更深入的了解。

大家在位于山顶的抗战英烈墓前举行了庄严肃穆的祭奠仪式,诵读祭文,敬献花篮,并向纪念墓碑敬礼、默哀,表达对抗战英烈保家卫国、慷慨赴义的崇敬之情。

随后,大家通过步行栈道参观了第五十八军、新编第十师战时指挥所、壕沟等成体系的战场遗址。通过实地考察重温抗战历史,大家为当时血火硝烟的战场情势、为英烈们所从事的艰苦卓越的抗战,所付出的巨大牺牲感到震撼,深受爱国主义教育,纷纷表示要铭记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,作为民革党员,在更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业中,勤奋思考、深入调研、积极建言献策,反映民声、服务社会。同时要立足本职工作,为教育事业,为湖南商学院的发展与“三升”目标贡献自己的力量!(赵中平)


更多关于: 湖南 民革 商学院 英烈 抗战 的新闻