首页 - 缤纷校园
研究生院召开2018年春季新学期工作会议
发表时间: 2018-03-09 09:03:08 点击次数:

3月3日上午,研究生院召开了新学期工作会议。会议由院长周鲜成主持。

image001_副本.jpg

首先,周院长对寒假期间研究生院开展的有关研究生教育内涵建设制度制订与研讨工作进行了总结。接着,各科室对寒假工作任务完成情况作了简要介绍,提出了新学期工作初步设想,认真讨论了工作中遇到的问题及解决方法。

随后,直属党支部书记谭军良对新学期党建工作作了整体安排,要求落实好领导班子民主生活会问题清单并明确整改措施、整理好民主生活会相关材料上报学校组织部;要从党建、廉政、意识形态工作、思政工作、学习十九大报告等方面制定研究生院直属党支部全年党建思政工作计划;要在工作中全面贯彻落实党风廉政建设责任制,坚决防范廉政风险。

最后,周院长对新学期行政工作作了全面布置,一是继续完善寒假起草的《关于制订(修订)硕士学位研究生培养方案指导性意见》,要将最新的研究生教育理念融入其中,形成对学校研究生培养模式改革的系统指导;二是对已经草拟完成的有关学位点建设、研究生培养质量管理、学术氛围提升、科研水平提升、研究生课程建设、案例库建设、课程教学质量评价等方面的八项制度进行修改,通过制度积极推动学校研究生教育内涵式发展;三是积极与上级主管部门沟通,补充研究生招生计划,完成好研究生招生复试工作;四是督促落实专业学位点专项评估的迎评促建工作,做好开学的日常教学准备与检查工作;五是统计研究生返校情况,对研究生进行开学安全教育,做好研究生思想政治维稳工作,统筹、协调、安排好应届毕业研究生就业工作。

此次新学期工作会议对全年研究生教育工作和党建思政工作进行了总体规划,明确了全年工作的重点和努力方向。(研究生院)