首页 - 缤纷校园
设计艺术学院开展“绘团圆,聚年味”活动
发表时间: 2018-03-03 10:31:25 点击次数:

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。为呼吁广大有爱心、愿奉献的莘莘学子用自己的力量去帮助、关爱身边的人,设计艺术学院于2018年寒假期间开展了“绘团圆,聚年味”活动。

随着城市化的发展,越来越多的年轻人选择外出务工。他们背井离乡、努力拼搏、亲人留守故土与他们聚少离多,彼此间遥远地距离更是带来双方无尽地思念。唯有短暂的假期,方能与家人团聚。

此次活动主要是呼吁我院有志学子提起画笔为身边空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人、老人、邻居或自己的家庭画一张“有年味的家庭团圆画”,并为作品配上一个200字以内的说明,要求反映出画作背后服务家庭感人的故事及对服务家庭的祝福。让他们感受到冬日不一样的温暖,同时也让同学们有了一次别样的假期体验。作品将在岭南小艺公众号上进行展览和网络投票,评选出最感人的年画,并予以奖励。

通过此次活动,同学们用自己的方式在寒冷的冬天为人们送上温暖的礼物及真挚的问候。赠人玫瑰,手留余香。我们的活动还在进行中,望有更多的同学积极参与其中,我们等着听你身边的故事。(吴勇)


更多关于: 活动 团圆 设计 家庭 他们 的新闻