首页 - 缤纷校园
会院青协践行雷锋精神服务地铁乘客
发表时间: 2018-02-22 19:36:13 点击次数:

1月26日,湖南商学院会计学院青年志愿者协会的志愿者穿上红马甲,在五一广场地铁站为来往行人提供引导服务与各项帮助。

下午两点,经简单的培训和分组,志愿者们来到五一广场地铁站开展志愿服务活动。在该地铁站负责人的带领下,志愿者们分成三批分别驻守在地铁入站和出站口进行乘客引流、在自动售票机旁指导购票、在站内引导换乘及出站方向。匆匆行人络绎不绝,“小红马甲”为乘客们耐心指导、提供帮助。“虽然很冷,但我为能给乘客们提供服务感觉很开心。尤其在得到乘客的感谢后,发扬雷锋精神的自豪感让我觉得这个冬天很温暖。”在场的一位志愿者如是说。

QQ图片20180222193330_副本.png

QQ图片20180222193409_副本.png

  志愿活动中,不少人甚至还有外国友人前来问路,志愿者们的细心指引换来乘客的微笑和答谢,志愿者不仅了解到地铁工作者的辛苦,还体会到“赠人玫瑰,手留余香”的幸福感。这个严冬,湖商学子仍不忘投身志愿服务活动,努力践行雷锋精神,为建设美丽星城踊跃献力。(会计学院青年志愿者协会)