首页 - 缤纷校园
志愿者在红枫敬老院开展“暖冬志愿行”
发表时间: 2018-02-22 18:24:34 点击次数:

    老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。尊老、敬老作为中华民族几千年灿烂文化之精华源远流长。为让孤寡老人在寒冷冬日感受到来自社会的温暖,增强当代大学生的感恩意识。2月9日下午,湖南商学院大学生志愿者协会组织志愿者在红枫康乐养老中心进行了“暖冬志愿行”系列志愿活动。

    此行主要是志愿者们帮老人们送去亲笔书写的对联并贴在房门前,另外还教老奶奶认识了对联上的字,以及如何使用老人机。在敬老院房门前贴着的每一幅对联都承载着志愿者们的心意,希望通过一幅幅对联给敬老院里的老人带去温暖,希望他们也能够快快乐乐的过年。

    通过这次行动,希望老人能够幸福的安度晚年。同时该活动既给了志愿者们们一次锻炼的机会,又给老人们送去贴心的温暖,让他们体会到社会大家庭的温暖。志愿者们希望更多的人能够自愿加入成为志愿者,体验奉献社会的快乐,体验帮助他人的快乐。