首页 - 缤纷校园
法管青协志愿者开展元旦——春节暖冬志愿活动
发表时间: 2018-02-22 18:19:27 点击次数:

    为响应我校大学生青年志愿者协会寒假“暖冬志愿行”活动的号召,法学与公共管理学院青年志愿者协会先后开展“迎新春,送温暖”志愿服务、给环卫工人送温暖与旅游景点志愿讲解等三项志愿服务活动。

    1月4日,法学与公共管理青年志愿者协会来到独居的刘奶奶家,帮刘奶奶扫地、提水、洗碗、生火等,为孤寡老人送去温暖。

    1月30日,大一学生刘欣组织在南岳衡山的一些同学,在寒冷的冬日里为环卫工人送温暖。五名志愿者事先了解了每位环卫工人负责清扫的街道,并选取了南岳最繁华也最难以清扫的一段街道——南岳牌楼至新华书店路段作为本次志愿活动开展的主场地。志愿者在寒风中与环卫工人一起清扫街道,为环卫工人减轻工作负担,保证街道的整洁,体会环卫工人工作中的苦与乐,志愿者们放开手脚鼓劲干,得到了环卫工人的一致点赞。

    2月5号至8号,法管青协大一学生陶瑶参加了由湖南学联组织的彭玉麟故居志愿讲解员活动。陶瑶向游客生动讲述这座建筑背后的历史,不时解答他们的疑惑。该活动在让志愿者更好地了解相关历史文化的同时,也向游客更好地传播彭玉麟的事迹,传承中国传统文化。

    在寒冷的冬日,志愿者们将自己的空闲时间奉献在志愿活动中。通过一系列的志愿者活动,他们深入社会,亲身体验,培养自己的组织及领导能力,也加深对社会的认识,将个人与社会紧密结合起来,让爱心与文明传递你我之间,形成一股强大的暖流。