首页 - 缤纷校园
经贸院青协志愿者开展元旦——春节暖冬志愿活动
发表时间: 2018-02-22 18:04:29 点击次数:

   寒意犹存的初春,身着红色马甲的志愿者们从四面八方赶来耒阳市,又散去耒阳市的各个角落,蔡伦纪念公园、云森商业城、五一路街道都能看到耀眼的红色。27日至8日,经济与贸易学院青年志愿者协会与分团委学生会的志愿者在寒假期间来到耒阳市采取多时段定点服务的方式开展学雷锋志愿者服务活动。                                                                       

27日早上九点,志愿者们来到耒阳市蔡伦纪念园开展“爱护环境文明出行”的志愿者服务活动。志愿者们热情高涨,文明劝导乱丢乱扔垃圾的游客,认真清理公园里的垃圾,耐心为游客指路,为公园的文明卫生做出了一份贡献。

QQ图片20180222180128.png

下午三点,志愿者们前往耒阳市云森商业城开展“城市清洁”志愿者服务活动。志愿者们身穿红马甲,发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,将商场内的纸屑、烟头及杂草等清除干净。在持续一个半小时的活动中,有的志愿者清除地面的烟头、纸屑、杂物,还有的清除商场乱贴的小广告,使商场环境更加整洁。

QQ图片20180222192314.png

QQ图片20180222192422.png

         28号,春节临近,街上行人渐多。为维护街道的交通秩序,让市民安全出行,志愿者们下午三点在耒阳市五一路举办了“维护城市交通秩序”的志愿者服务活动。虽然冬日寒风凛冽,但志愿者们不畏严寒,始终驻守在街道上,拉紧手中警戒线。面对部分市民乱闯红灯,不走斑马线等现象,志愿者耐心劝导市民文明出行、安全出行;为引导广大市民养成遵守公共秩序、文明出行的良好习惯,志愿者努力劝导市民遵守交通规则,从我做起,从点滴做起,为文明城市护航。(经济与贸易学院青年志愿者协会)

更多关于: 文明 青年 环境 志愿者 游客 的新闻