首页 - 缤纷校园
学生志愿者开展元旦—春节学雷锋志愿活动
发表时间: 2018-02-10 11:51:52 点击次数:

    1月20日,财政金融学院青年志愿者协会与外国语学院青年志愿者协会的20位青年志愿者在长沙市多个社区开展了"大寒有你,温暖如昔"的社区送温暖活动,为孤寡老人送去新春祝福。各小组带上新年礼物在陪护人员的带领下抵达老人家中,为老人送上新年祝福,与老人进行深入的交流,并在老人家中进行了卫生大扫除。

    2月1日,财政金融学院青年志愿者协会的四名志愿者在长沙市天心区慧灵残障人士中心开展了“给自己送上新年祝福”的陪伴活动,志愿者们引导学员们一起写春联,他们提前在春联的红底纸上把字的框架用黑笔勾画出来,再带着学员用水彩笔将字填满,最后将做好的成品赠予给学员,给学员们送上了最温暖的新年祝福。

    2月3日,财政金融学院青年志愿者协会的两名志愿者在岳阳市岳阳楼区站前路路口进行了“冬日里的劝导,平日里的温暖”劝导活动。在城市主街道、繁华街道设立文明劝导点,阻止不文明行为,杜绝危险隐患,为路人提供帮助。

    正如志愿者在活动总结中所言,志愿活动的意义并不在于其规模是否庞大,而取决于我们能从中学到什么,体会到什么,为他人为社会做了什么。通过这一系列志愿服务让大家对雷锋精神有了更深刻的了解,使雷锋精神的内涵更加深入人心。他们相信,这将会推动全体同学把雷锋精神同努力工作、认真学习、提高个人素质紧密结合起来,自觉做民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者。(文/财金院  杨雪  冯引)


更多关于: 志愿者 活动 开展 志愿 青年 的新闻