首页 - 缤纷校园
经贸学院举行贸易经济学课程建设会议
发表时间: 2018-02-10 11:42:42 点击次数:

1月23日下午,国家精品课程《贸易经济学》课程建设会议在二办605举行,《贸易经济学》课程负责人柳思维教授、《贸易经济学》课程组成员刘导波教授、唐红涛教授、尹元元副教授、杨水根副教授、王娟副教授、侯向群博士、罗二芳博士参加会议。参会人员就《贸易经济学》课程建设、2018纪念流通改革40周年国际高峰论坛等问题展开了热烈的讨论。

柳思维教授首先指明了此次会议的重点,主要是关于《贸易经济学》课程建设和湖南省现代流通理论研究基地建设会议的准备工作。希望大家共同建设好贸易经济学课程,并且要扩大师资队伍,吸引更多的专业人才为《贸易经济学》课程建设打好人才基础。柳思维提出要打造一个贸易经济精英班,选拔一批优秀学生,通过小班制的专题讲座提升学生专业素养,开拓学生学术视野,培养一批优秀的贸经专业人才。

QQ图片20180210114054_副本.png

与会人员共同讨论了如何加强《贸易经济学》课程建设。杨水根提出解决贸易经济学班的生源问题,是否需要教师到各个中学去访问和宣传。王娟等老师讨论了大学生专业课程的开设问题以及如何提高学生的专业素养和保持对专业的兴趣,以及学生毕业之后如何应用到社会工作中。

会议还讨论了“2018纪念流通改革40周年国际高峰论坛”会议筹备工作。为了进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,总结研究中国流通改革40年来的成绩、经验及发展规律,共同探讨新时代中国流通改革与发展的重大理论与实践问题,中国流通三十人(G30)论坛、中国社科院财经战略研究院将与湖南商学院联合主办“2018纪念流通改革40周年国际高峰论坛”。柳思维院长指出要保持好和其他院校的紧密联系,相互之间多合作沟通。论坛征文选题主要围绕中国流通改革40周年的成效、经验、教训及规律探讨;新时代中国流通转型升级发展与创新;质量发展新阶段中国流通发展动力变革、质量变革、效率变革等,希望大家围绕主题写好文章进行投稿。(文/图  经贸学院 蔡娟)


更多关于: 贸易 经济学 课程 建设 流通 的新闻