首页 - 缤纷校园
关爱麻风病康复患者 外院青协与你同在
发表时间: 2018-02-10 11:33:49 点击次数:

    1月28日,长沙市家工作营组织15位同学在株洲市炎陵县龙景山开展为期六天的关爱麻风病康复患者活动,外国语学院17级法语二班的吴鸿同学参加了此次活动。

当其他人窝在家中温暖的火炉旁时,他们不顾纷飞的大雪赶往长沙,采购物资,包装上车。在到达株洲市炎陵县以后,由于大雪封山同学们只能冒着凛冽的寒风,扛着沉重的物资,一步一个脚印地艰难前进。

    在这六天的时间里,志愿者们克服了天气的寒冷、饮食习惯的差异还有大雪造成的停电,他们和老人一起画画、拼图,为老人唱红歌,和老人们进行各种有趣的游戏。村民兰姨很热情,在知道志愿者将要到来后,特意准备了鸡、鱼款待志愿者们,还盛情邀请所有的营员。很快,同学们就由互不相识到打成一片,他们和村民们也从一开始的生疏拘谨而变得熟悉融洽。正如吴鸿同学所说:“这个寒假我经历了别人没有的经历,可以认识一群新的小伙伴,可以在一群素昧平生的人中感受到家的温暖。虽然只有短短六天,但是属于我们的回忆是不可磨灭的。我知道我们的志愿之旅并没有就此结束,这只是一个开头。”

    虽然这个冬天比以往更加寒冷,但是总有一些人,在我们不知道的地方用自己的方式给予温暖,传递温暖。(文/外国语学院  郭旺敏 )


更多关于: 康复 温暖 他们 志愿者 我们 的新闻