首页 - 缤纷校园
浓情腊八粥,温暖邻里情
发表时间: 2018-01-31 11:21:20 点击次数:

“小孩小孩你莫馋,过了腊八就是年”2018年1月24日(农历十二月初八)是一年一度的传统节日腊八节,俗称“腊八” ,即农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。我校工商管理学院根据省文明办、省志工办《关于元旦春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动通知的要求》文件,开展给老人送腊八粥志愿活动。

image001.jpg 

当天早上8:30,志愿者们佩戴好志愿者工作证整装待发,提前去各个小区街道做宣传。志愿者们购买食材后熬好腊八粥准备去老人的家中。因为注重到有些老人不能吃含糖量太高的食物,志愿者亲切地细心地提前向老人询问饮食情况。

志愿者们带着真诚的爱心,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,细心嘱咐老人天气寒冷注意保暖。不管是老人,社区服务人员,小区大叔大妈,还是邻里活泼的孩子们,都感受到了志愿者们传递的浓浓腊八情和慢慢的温情。

此次活动不仅贯彻落实了党的十九大重视志愿服务活动的精神,还进一步营造学雷锋志愿活动的浓厚校园氛围,商院学子以“讲文明树新风”为主题开展志愿活动,融入了社区,贴近了群众。更宣扬了传统文化,并且借腊八节浓郁的中国风情,拉近了志愿者与邻居的距离,给大家带来了快乐!