首页 - 缤纷校园
经贸学院召开第三届三次教职工代表大会
发表时间: 2018-01-31 11:12:09 点击次数:

1月25日下午,经贸学院第三届三次教职工代表大会在二办301召开。会议对学院2017年度工作进行系统性总结,院长柳思维教授面向学院全体教职工发出“不忘初心,目标引领”的号召。会议由颜建军主持。

会上,学院院长柳思维教授首先作“不忘初心,目标引领,携手推动学院工作再上新台阶”的主题报告。报告系统总结学院2017年在增强政治站位意识,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面、本科教学方面、科研创新和学科建设方面、研究生教育新局面等方面的成绩,并指明学院依然存在高水平人才引进滞后、科研“双低”问题、教学科研发展不平衡等问题。

关于2018年如何再上新台阶,柳教授发出“不忘初心,目标引领”的号召,呼吁学院同仁要以“只争朝夕的干劲,扎实勤勉的作风”,“为学校‘三升’和‘双一流’建设贡献智慧,贡献力量。”

学院党委负责人、分工会主席颜建军随后作主题为“集中智慧谋发展,凝心聚力促改革,不断提升学院师生幸福感和获得感”的分工会报告。报告从分工会在思想政治建设、立足岗位做贡献、积极参与民主管理、维护职工合法权益等方面取得的成绩,并坦承分工会在2018年仍需要“进一步完善各项管理机制”,“充分发扬民主”,“丰富教职工业余生活”。

常务副院长彭炳忠对《2017年度经济与贸易学院绩效工资分配方案及实施细则》进行说明,副院长尹元元作了学院2017财务工作报告,副院长陆杉在会上传达了学校科研工作会议精神。

经贸学院第三届三次教职工代表大会是学院2017年的收官之作。会上,全体教职工以举手表决的形式通过了院长报告、分工会报告、绩效工资分配细则、财务报告等各项报告并形成决议。(经济与贸易学院  李宁)