首页 - 缤纷校园
湖南省骨干旅游院系负责人论坛在我校举行
发表时间: 2018-01-24 09:01:26 点击次数:

   1月21日下午,湖南省骨干旅游院系负责人论坛暨湖南省旅游学会旅游教育专业委员会换届会议在湖南商学院二办公楼401会议室举行。湖南省旅游学会领导、湖南师范大学、湘潭大学、中南林业科技大学、湖南科技大学、湖南商学院等二十多所高校的旅游院系负责人出席会议。会议由湖南科技大学、第四届湖南省旅游学会旅游教育专业委员会副会长兼秘书长杨洪教授主持。

   第四届旅游教育专业委员会会长钟志平教授对本届专业委员会的工作进行了总结,向与会人员对旅游教育专业委员会的支持表示衷心的感谢和对下一届委员会的工作提出了宝贵意见,并报告了换届工作相关情况。与会人员对新一届旅游教育专业委员会的组织机构设置与建议名单展开了激烈的讨论。推选湖南师范大学旅游学院院长王兆峰教授为第五届旅游教育专业委员会会长,我校旅游管理学院院长何天祥教授被推选为副会长,钟志平被推选为旅游教育专业委员会学术委员会成员。

   湖南省旅游学会常务副会长兼秘书长曾献南作了重要讲话。他对旅游教育专业委员会所取得的成就给予高度肯定,对换届后面临的一些变化进行引导和分析,介绍了湖南旅游学会历年来所取得的成果,对旅游学会2018年的工作进行安排,并对新一届旅游教育专业委员会工作提出了宝贵的意见。

   会上就"双一流"建设、旅游学科升一级学科进展、湖南省大学生旅游综合技能大赛改革事宜进行了热烈讨论,论坛取得圆满成功。